Ульяновская область: власти примут меры для сохранения объектов малого бизнеса

Дата публикации: 21-11-2013

Губернатор Сергей Морозов: «Мы должны принять законодательные меры для сохранения действующих объектов малого бизнеса в Ульяновской области».

Такое решение было озвучено на заседании Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в последнее время представители ресторанного бизнеса высказывали опасения по поводу возможных последствий изменений, внесенных в прошлом году в Федеральный закон №171.

Так, 27 декабря 2012 года к данному документу вышло постановление № 1425. «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Каждому муниципалитету, исходя из особенностей местной инфраструктуры, дано право определить границы территорий, прилегающих к детским, образовательным, культурным и некоторым другим учреждениям, где запрещена продажа алкогольной продукции.

«В сентябре была собрана рабочая группа с целью выработки рекомендаций для принятия решения. Комиссия на 40% состояла из предпринимателей. Мы пришли к общему мнению, что необходим дифференцированный подход в части общественного питания. Если мы установим ограничение даже в 4 метра, одно крупное предприятие общественного питания закроется», - прокомментировала председатель совета ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина.

Как заявил Сергей Морозов, подобные ограничения не должны отразиться на положении предпринимателей.

По словам председателя правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, данное решение направлено на сохранение действующих объектов бизнеса.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru