Сбербанк провел первые сделки по рефинансированию малого бизнеса в Самаре

Дата публикации: 21-11-2013

Сбербанк в Самаре выдал первые кредиты в рамках акции, направленной на рефинансирование действующих кредитов других банков для малого бизнеса. Общая сумма сделок превысила 32 млн. руб. задолженности малого бизнеса.

В рамках акции Сбербанк предлагает возможность на уникальных условиях рефинансировать текущие обязательства по оборотным, инвестиционным кредитам и проектному финансированию. Как пояснил управляющий Самарским отделением Сбербанка Константин Долонин, этот продукт рассчитан на представителей бизнеса с годовой выручкой не более 400 млн. рублей, которые могут получить кредит на срок до 10 лет. Итоговый размер процентных ставок и максимальная сумма по кредитам устанавливается индивидуально, и зависит от финансового состояния заемщика.

«В Самарской области, где доля малого бизнеса в кредитном портфеле Сбербанка более 6 млрд. рублей, уникальные ставки по рефинансированию помогут погасить действующие обязательства перед другими банками и кредитоваться на более выгодных условиях. До конца этого года, пока действует акция, в Самарской области планируется привлечь большое количество клиентов малого и микро бизнеса.

Мы надеемся, что совместная работа станет еще удобнее для предпринимателей. Специально для обслуживания представителей данного сегмента в конце октября в Самаре открывается первый Центр развития бизнеса Сбербанка», - отмечает Константин Долонин.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru